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  • 군산 꽃게, 꽃게 삶는법
    하루 of 아는 언니 2019. 12. 28. 00:00

     

    나는야 군산 여자 ㅎㅎㅎ

    군산 사는 엄마가 꽃게를 가져오셨어요 ♡

    껍질을 솔로 깨끗하게 씻은 다음 게딱지를 뒤집어서 삶아야 내장이 흐르지 않아요

    비린내를 잡기위해서 소주를 약간 넣어준다던지 물에 양파랑 파를 조금 넣고 찌기도 하는데

    저는 아무것도 넣지 않고 쪘는데

    전혀 비린내가 안나더라구요 ^^

    시간은 25분정도 쪄주시면 됩니다 

     

    밥공기만 한 대하는 서비스 ^^

     

    알도 차있네요 꽃게가 크진 않았지만 암컷은 알도 차있고 살도 달아서 맛이 아주 꿀맛 ㅠㅠ

    등 껍데기 양쪽 사이드 안쪽에 알이 흘러 들어가 있어서 티스푼 같은 작은 수저로 파 먹어요

    양쪽 뾰족한족 안으로 알이 들어가 있으니 꼭 확인해보기

    얼마나 고소 한지 ㅠㅠ

    저는 집게 발보다 5번째 발을 더 좋아해요 

    살 발라 먹기가 더 편하거든요 

    집게발은 너무 딱딱하고 가시가 많아서 발라 먹기가 힘들거든요

     

    가을 꽃게는 수놈이 살이 토실토실하고

    봄에는 암꽃게가 알이 차서 비싸고 맛있답니다.

    꽃게는 여름빼고는 맛있는 거 같아요

    겨울 꽃게도 너무 맛있네요 

     

     

     

     

     

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